Korban Kebakaran di Manggarai Difasilitasi Layanan Kependudukan
Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan akan membuka layanan jemput bola administrasi kependudukan bagi korban kebakaran di RW 07, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet. Rencananya, layanan tersebut akan digelar Jumat (12/7)
.Sesuai dengan tupoksi untuk membantu warga
Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, layanan diberikan agar warga yang kehilanggan dokumen kependudukan seperti Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el), hingga Akta Kelahiran bisa langsung mengurusnya.
"Ini sebagai bentuk respons cepat kita sesuai dengan tupoksi untuk membantu warga korban kebakaran. Dalam layanan itu kami akan mengerahkan 15 petugas dan satu unit mobil layanan keliling," ujarnya, Kamis (11/7).
Pemkot Jaksel Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di ManggaraiSementara, Camat Tebet, Dyan Airlangga menuturkan, layanan tersebut akan diadakan di titik terdekat dari lokasi kebakaran. Salah satunya, di lokasi pengungsian di SD Negeri Manggarai 05.
"Kami sangat mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada jajaran Sudin Dukcapil Jakarta Selatan yang sudah ikut bergerak cepat membantu warga. Kami juga merespons cepat bantuan layanan jemput bola itu dengan langsung melakukan sosialisasi kepada warga," tandasnya.
Untuk diketahui, kebakaran yang terjadi di wilayah RW 07, Kelurahan Manggarai, pada Rabu (10/7) kemarin membuat 300 Kepala Keluarga dengan 1.400 jiwa kehilangan tempat tinggal.